fbpx

A Fontefico offriamo diverse esperienze di degustazione, che riflettono il nostro modo di fare e di vivere il vino.
Il vino è un prodotto della terra e dell’uomo: quanto meglio si realizza questa simbiosi, tanto più autentico e buono è il vino che ne deriva. E con un buon bicchiere di vino si racconta meglio il Territorio, le prelibatezze locali sono più gustose e soprattutto diventa più piacevole trascorrere qualche ora con gli amici di sempre o con quelli appena conosciuti. E nel frattempo… si impara qualcosa in più sull’universo del vino. Così dopo una passeggiata tra i filari e un salto in bottaia, ci si accomoda a degustare, abbinando ogni vino con una diversa specialità abruzzese, un vero e proprio viaggio tra i sapori più autentici della nostra regione!
Scegli l’esperienza che fa per te e non esitare a chiamarci per ulteriori informazioni.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI

SIAMO ANCHE SU WHATSAPP O FACETIME

RICHIEDI LA DISPONIBILITà DI UNA PRENOTAZIONE:

MEETING AZIENDALI

Fontefico rappresenta un’ottima location anche per meeting aziendali e sessioni di team building.
Dalle semplici riunioni di lavoro ai convegni più importanti, catturate l’attenzione dei vostri ospiti facendoli immergere nella natura e poi incantateli con il nostro fantastico wine-break. 

EVENTI

Organizziamo molti eventi a tema per degustare i nostri vini in compagnia di musica scelta. Inoltre è possibile partecipare a corsi di degustazione di vino e cucina. Metti mi piace sulla nostra pagina Facebook oppure iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato.

EVENTI PRIVATI

Puoi prenotare la tua festa a Fontefico per un evento diverso dal solito immerso nel verde dei nostri vigneti, scegliendo tra le diverse location disponibili. Potete approfittare della comodità dell’ampio gazebo in legno oppure per feste più informali accomodarvi in piscina. Il grande prato poi è l’ideale per i più romantici che preferiscono un’atmosfera bucolica ed elegante. Il tutto sempre accompagnato dai nostri vini e dalle nostre specialità.

CERIMONIE

C’era una volta la vigna e il vino, i profumi e i colori della Natura e sullo sfondo il Golfo di Vasto… Non è una favola ma potrebbe essere il giorno più bello della tua vita in una magica atmosfera.
A Fontefico amiamo le cose esclusive per questo offriamo una cucina rigorosamente espressa e a vista per sedurre anche i palati più esigenti. Contattaci per maggiori informazioni.

F. VENDEMMIA TURISTICA

La vendemmia turistica è un’esperienza immersiva! Sporcarsi le mani raccogliendo l’uva, assaporare il suo profumo, è qualcosa di unico, difficile da descrivere ma facile da vivere. Alla visita in cantina, segue quindi la vendemmia vera e propria e si diventa protagonisti. E quando arriva la fame, il pranzo degustazione si tiene nel vigneto, sotto la pergola di montepulciano. Serviamo pietanze tipiche della colazione abruzzese in periodo di vendemmia, in abbinamento a 3 vini a scelta. E’ un viaggio tra le emozioni e i sapori autentici.

• inizio 9:30
• durata 6 ore
• a partire da €110,00 (minimo 4 persone)
• disponibile solo a settembre
• si consigliano abiti comodi
• è necessario prenotare almeno 3 giorni prima (tel. 3284113619)

D. PER I PIù PICCOLI
(DA 4 A 12 ANNI)

I bambini sono quelli che si divertono di più a Fontefico! Mentre i genitori degustano, loro giocano sul prato, rincorrono le farfalle, tirano la palla…
Ma non finisce qui, perché è possibile prenotare un laboratorio didattico 
dedicato proprio ai più piccoli. I bambini dovranno raccogliere l’uva, separare i chicchi dai raspi, torchiare il mosto ed infine imbottigliare il loro succo d’uva!

• inizio 11:30
• in abbinamento agli pacchetti per gli adulti
• include un menù bambino (antipasto + primo)
• €20,00
• si consiglia abbigliamento comodo, facile da lavare successivamente
• è necessario prenotare chiamando il 3284113619

e. CORSO DI CUCINA TIPICA

Il corso di cucina tipica è un’esperienza pensata per approfondire la conoscenza della cultura culinaria abruzzese.
Con la partecipazione attiva degli ospiti, prevede la preparazione di due ricette: un antipasto o un secondo ed un primo. Ad esempio, le famose “pallotte cace e ove” oppure le “melanzane ripiene”. Poi la pasta fatta a mano, come le “sagne appezzate”, i “cavatelli” oppure la “pasta alla chitarra”. Come insegnati… “signore vecchio stampo”, perché per certe cose non ci sono mani migliori! Tutto è pensato per esaltare l’autenticità, con ricette facilmente replicabili a casa propria. Al corso di cucina, segue il pranzo di 4 portate, incluso quanto gli ospiti hanno preparato poco prima, e la degustazione di 4 vini: “La canaglia” Pecorino Superiore, “Fossimatto” Cerasuolo Superiore, “Cocca di Casa” Montepulciano d’Abruzzo e del Titinge Riserva di Montepulciano oppure il Costetoste selezione aglianico. La visita alle cantine e ai vigneti invece si svolge all’arrivo.

• inizio 11:00
• durata 4 ore
• a partire da €95,00 (minimo 4 persone)
• da maggio ad agosto tutti i giorni
• da settembre ad aprile, da lunedì a venerdì
• è necessario prenotare chiamando il 3284113619

G. UNA GIORNATA A FONTEFICO

-non disponibile nel 2020-

L’esperienza G consiste in un’intera giornata di relax nella nostra piscina di acqua salata, gustando le nostre specialità. I posti disponibili sono limitati, per preservare la quiete bucolica del paesaggio: dalla piscina è possibile ammirare il Mar Adriatico e la Maiella. L’ingresso include il pranzo a bordo piscina che prevede due antipasti, un
primo e dolce o frutta. È possibile arricchire il menù acquistando portate extra secondo la disponibilità del giorno e scegliendo cosa bere nell’ampia gamma dei vini Fontefico.

• dalle 11:00 alle 18:30
• ingresso e pranzo €50,00 (vini esclusi)
• pranzo: 2 antipasti, 1 primo, frutta/dolce
• extra: secondi o altre portate, vini
• Per cause di forza maggiore, la piscina rimarrà chiusa al pubblico per la stagione 2020

c. LA DEGUSTAZIONE VERTICALE

La degustazione verticale è sempre un’emozione particolare. Ripercorrere le annate più lontane dei nostri vini è il modo migliore per capire tutte le sfumature del territorio. Il fascino di questa esperienza sta anche nel dibattito che immancabilmente si viene a creare, su come l’identità di ciascun vigneto si è espressa nelle diverse vendemmie e quindi sull’evoluzione di ogni vino nelle
varie annate degustate. Quest’anno proponiamo 3 diverse verticali:
Montepulciano d’Abruzzo DOC 2006/2007/2008, Titinge Riserva
2007/2008/2009 e Costetoste selezione 2008/2012/2014. La degustazione verticale include anche un tagliere di salumi e formaggi locali selezionati.

• inizio 17:00
• durata 120 min.
• Verticale Montepulciano d’Abruzzo o Costetoste selezione €45,00
• Verticale Titinge Riserva €60,00
• tutti i giorni in estate, da lunedì al venerdì nel resto dell’anno.
• è necessario prenotare chiamando il 3284113619

b. LO STILE FONTEFICO

L’esperienza B è la più completa perché la degustazione guidata si svolge durante il pranzo: divertendosi, si impara qualcosa in più sul vino, sulla viticoltura biologica e sul nostro territorio. Si parte con la visita alle cantine e ai vigneti, poi ci si accomoda per la degustazione dell’annata corrente di quattro vini: “La canaglia” Pecorino Superiore, “Fossimatto” Cerasuolo Superiore, “Cocca di Casa” Montepulciano d’Abruzzo e del “Titinge” Riserva di Montepulciano
oppure il Costetoste selezione aglianico. Ogni vino è abbinato a vari assaggi di specialità locali, un primo e dolce tipico. Questa è l’occasione giusta per approfondire le peculiarità dei vini abruzzesi e per esplorare i segreti dell’abbinamento vino-cibo. È possibile arricchire questa speciale degustazione, acquistando altre bottiglie di vino, incluso le annate storiche della nostra cantina.

• inizio 11:30
• durata 180 min.
• a partire da €45,00
• da maggio ad agosto tutti i giorni
• da settembre ad aprile, da lunedì a venerdì
• è necessario prenotare chiamando il 3284113619

a. MINI CORSO DI DEGUSTAZIONE

L’esperienza A consiste nella degustazione guidata dei vini Fontefico, soffermandosi sulle caratteristiche principali dei vitigni autoctoni del territorio. Si inizia con la visita alle cantine, esplorando le tecniche di vinificazione e di affinamento in bottaia. Si passa poi ai vigneti, passeggiando tra i filari per illustrate le peculiarità dei vitigni autoctoni e dell’agricoltura biologica. Segue la degustazione e l’abbinamento vino-cibo. Specialità locali da gustare con le annate correnti di tre dei nostri vini: “La canaglia” Pecorino Superiore, “Fossimatto” Cerasuolo Superiore e “Cocca di Casa” Montepulciano d’Abruzzo. Per ogni vino, uno o più abbinamenti con il meglio che l’Abruzzo ha da offrire tra salumi, formaggi e ricette della cucina tipica. E’ possibile aggiungere alla degustazione altri vini dell’annata corrente pagando 5 euro per ciascun vino extra.

• inizio 11:30 oppure 17:00
• durata 90/120 min.
• a partire da €30,00
• opzione con 2 vini, senza abbinamento vino-cibo (50 min.): €15,00
• tutti i giorni in estate, da lunedì al venerdì nel resto dell’anno
• è necessario prenotare chiamando il 3284113619

Open chat